• slide4

• 9. Passive Mitgliedschaft
  • * Firmenmitgliedschaft
    möglich nach Absprache mit dem Vorstand

1. Satzung und Beitragsverpflichtung werden anerkannt.
2. Bei Minderjährigen ist die schriftliche Zustimmung der/s gesetzlichen Vertreter/s und passive Mitgliedschaft erforderlich.
3. Der Austritt aus dem Verein ist laut Satzung nur zum Schluss eines Kalenderjahres unter Einhaltung einer Frist von drei Monaten zulässig und in schriftlicher Form an den Vorstand zu erklären.
4. Bei Großfamilien sind alle Kinder ab dem dritten Kind beitragsfrei.
5. Der Austritt aus dem Verein ist laut Satzung nur zum Schluss eines Kalenderjahres unter Einhaltung einer Frist von drei Monaten in schriftlicher Form an den Vorstand, zu Händen des Schatzmeisters, zulässig. Der Kündigungsstichtag ist der 30. September.

Gastspielordnung

1. Aktive Vereinsmitglieder können Passive und Nicht-Vereinsmitglieder zu  Gastspielen einladen.
2. Auch für Spiele mit Gästen findet die Platzordnung (mit allgemeinen  Benutzungs- und Spielregelungen)   Anwendung.
3. Vor Beginn des Spieles muss sich das Clubmitglied mit seinem Namen  und dem / den Namen des Gastes / der Gäste in die Gästeliste, die im Clubhaus ausliegt,  eintragen. Ferner ist das Gastspiel an der Platzbelegung  zusätzlich zu dem eigenen Namensschild durch das Schild „Gastspieler“ zu  kennzeichnen.
4. Gäste können 3-mal zu einer Gebühr von 5,00 € pro Stunde eingeladen  werden. Danach beträgt die Gebühr 12,00 € pro Stunde. Bei einer Doppelbegegnung fällt die Gebühr von 5,00 € bzw. 12,00 € pro Stunde für jeden Gastspieler an. Die Gebühren werden dem Clubmitglied nach der Sommersaison abgebucht.
5. Vereinsangehörende Kinder und Jugendliche  können nach Maßgabe dieser Gastspielordnung mit Gästen bis zum Alter von 18 Jahren bis 18.00 Uhr kostenlos auf den Plätzen spielen. Danach nur, wenn keine erwachsenen Mitglieder die Plätze belegen wollen.
6. Bei Erwerb der Mitgliedschaft während der laufenden Saison werden die Gastgebühren mit dem Jahresbeitrag des neuen Mitgliedes verrechnet.
7. Von Trainern geleistete Trainerstunden für Passive und Nicht-Vereinsmitglieder  werden mit  5.00 € pro Spiel berechnet.
8. Mannschaften anderer Vereine, die mit Genehmigung des Vorstandes ihre Heimspiele während der Medenrunde auf unseren Plätzen austragen, haben pro Mannschaftsspiel 72,00 € zu zahlen.
9. Verstöße gegen diese  Gastspielordnung können vom Vorstand gem. § 3.1 der Satzung geahndet werden.
Stand: seit dem 15. August 2018